Freitag, 5. Dezember 2014

Merci Chef Ziegenkäse

Heute geht es um das Merci Chef Awards, nach dem Motto kreiere dein Rezept mit dem Französischen Merci Käse und verfeinere es mit induviduellen Zutaten. Ich erhielt eins von den 3oo Käsepaketen um ein Kreatives Rezept auszuprobieren und vorzustellen.

 http://www.merci-chef.com

Erhalten habe ich:

1 x Ziegenfrischkäserolle natur 125 g

1 x Ziegenfrischkäse zum Streichen natur 140 g





Meine erste Kreation mit der Ziegenkäserolle:

2 verschiedene kleine Arten vonFlamkuchen

1.) Flammkuchen mit Tomaten Ziegenkäse und Lachs mit Pesto:

Zutaten für den Teig:

100 g Margarine
250 g Milch
1/2 Würfel Hefe
1 TL. Salz
1 TL. Zucker

Zubereitung:

Margarine und Milch im Topf erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und verkneten.
30 Min am einem warmen Ort gehen lassen.
Den Hefeteig in 6 gleiche Stücke teilen und zu Fladen ausrollen.
Auf  mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

Zutaten für den Belag:

200 g Creme fraiche
etwas Salz
3 Tomaten
einige Blätter Basilikum
150g geräucherte Lachs in Scheiben
50 g Pesto
125 g Ziegenkäse
Balsamicocreme







Weitere Zubereitung:

Alle 6 Fladen mit der Creme fraiche bestreichen und leicht salzen, 
Tomaten in Scheiben schneiden, Basilikum in Steifen schneiden und 3 Fladen damit belegen.
Die Hälfte des Ziegenkäse in Flöckchen darauf verteilen.

Lachs in Streifen schneiden und auf die 3 anderen Fladen verteilen, das Pesto und den Ziegenkäse in Flöckchen darauf verteilen.

Im Vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 20 Min. backen.

Zubereitungszeit:60 Min.






Nach dem backen die Tomaten Fladen mit der Balsamicocreme Verzieren, sieht optisch sehr gut aus und gibt dem Fladen eine besondere Note. Die Lachsfladen kann man dekorativ mit dem Pesto ein wenig verzieren.












Ich habe diese Kreation auch das erste mal ausprobiert und wir waren sehr begeistert von diesen Fladen, es ist mal eine andere Variante, sehr lecker und auch ein tolles Rezept für Partys, schnell zubereitet und Wahnsinnig lecker.



Meine Zweite Kreation mit dem Ziegenfrischkäse:

Tagliatelle mit Ziegenfrischkäsesauce:

Zutaten:

500 g Tagiliatelle
400g Hähnchenbrust
2Schalotten
4 Knoblauchzehen
1 Bd. Frühlingszwiebeln
300g Cocktailtomaten
40g Butter
140g Ziegenfrischkäse
250g Sahne
100 ml Wasser
3 Tl Gemüsebrühe
10 Basilikumblätter
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Hähnchenbrust in Streifen oder Würfel schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten, danach herausnehmen und warm stellen.
Schalotten und Knoblauchzehen kleinwürfeln und in dem Bratenfett dünsten.
Sahne, Frischkäse,Wasser und Brühpulver zugeben und aufkochen.
Cocktailtomaten halbieren und mit dem Hähnchenfleisch zufügen, ca. 5 Min köchlen lassen.
Basilikumblätter in Streifen schneiden und in der Soße geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei Bedarf kann man die Soße noch mit etwas Soßenbinder binden.
Die Soße über den Nudeln anrichten.


Zubereitungszeit: 30 Min.





Super Lecker und schnell zubereitet meiner Familie hat dieses Gericht besonders gut geschmeckt.

Fazit:

Mir haben meine Kreationen selber sehr gut geschmeckt der Ziegenkäse gibt den Rezepte eine gewisse leckere Note weil er sehr Cremig und Frisch schmeckt.

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